头部
工会
 

欢迎访问中山学院工会网页!

职 工 之 家

 

工益春笋系列活动之亲子穿越古村落之旅

在2017年12月10日,电子科技大学中山学院工会主办的电子科技大学中山学院【亲子穿越古村落之旅】顺利开展,有80余人参加了活动。下面就由童童来回顾一下当天活动的流程!
 
活动流程
上午—亲子穿越三溪村

分组与小队长
让小伙伴们自行分组并评出小队长,担任上午活动的“负责人”。

创意手工制作
带上你的宠物去旅游!
赶紧动手制作一个立体的小狗,为它涂上自己喜欢的颜色,并取个可爱的名字。

穿越三溪村
分发任务书,讲解任务要点,穿越三溪村的高潮即将到来!


团队挑战
团队挑战—指压板挑战系列
打通我的“任督二脉”,我还能跑十公里!?

团队挑战——疯狂的饼干
通过挤压表情使饼干运到嘴巴即可完成挑战(虽然感觉都是笑脸)!

团队挑战——跳长绳
团队默契很重要,抓住时机一起跳!

特色任务
每个小队都有着自己的特色,每一个小队选择的任务都不一样,也许是找小猫与小汪,也许是与陌生人完成一个表演,也许是...

寻找神秘人
神秘人将出现在三溪中街与三溪下街,赶紧找到他并对上暗号与动作,获取有关下午的任务锦囊!

下午—亲子拓展
在品尝完丰盛的午餐后,我们先来一段热身操,消化消化食物。

组队PK:为了使活动更加热闹,我们重新组合形成两大组,红队与蓝队,同时开始第一轮的PK:商量自己小组的队名、口号、队歌与队列展示。
第二轮PK(大风吹):两棵大树一只小鸟,锻炼大家的反应速度。
第三轮PK(无敌风火轮):自己动手制作风火轮,在汪洋大海中用风火轮运送自己的队友过海。宝爸宝妈出尽浑身解数,斗智斗勇,各显神通。
终极PK(拔河比赛):小朋友的团队荣誉感极强,每位小朋友都拼尽全力,实在是太可爱了!

三个赛事,从孩子间的比赛到亲子比赛,再到父母的比赛,一环接一环,气氛越演越烈!


总结分享
在经历一天的时间中,你认为我们小组最成功、最值得分享的是......
 

大家与孩子的高兴是我们的动力,我们下期活动再见!


 

 

 

 

底部

电子科技大学中山学院工会--大学生活动中心四楼    电话: 0760-88362891    传真: 0760-88362891    邮编: 528402        后台管理