头部
工会
 

欢迎访问中山学院工会网页!

政 策 法 规

 

行使民主权利 踊跃参加人大代表选举

行使民主权利  踊跃参加人大代表选举

                             ——致选民的一封信

电子科技大学中山学院选区全体选民:

    根据《广东省人民代表大会常务委员会关于全省县乡两级人大代表选举时间的决定》,中山市人大常委会的决定, 2011年11月15中山市市、镇两级人民代表大会代表换届选举统一投票日。电子科技大学中山学院属于中山市教育系统的第二选区,我区代表名额共1名,正式代表候选人2名。选好市人大代表,是全市人民政治生活和政权建设中的一件大事,对进一步贯彻落实科学发展观,坚持和完善人民代表大会制度,加强地方政权建设,保障人民当家作主的权利,推进依法治市和建设社会主义政治文明的进程,推进“三个适宜”和谐中山的建设,保证“十二五”规划总体目标的顺利实现,有着十分重要的意义。

人民代表大会制度是我国的根本政治制度。参加人大换届选举,是我国宪法和法律赋予每个选民的民主权利。选民通过民主选举的方式,选出自己的代表,组成人民代表大会,以这一组织形式参与国家事务的管理,行使当家作主的权利。为保障您的民主权利,请于20111115日上午前往指定地点(另行通知),参加学校组织的统一投票活动。确实无法参加的,可于14日上午前以选举小组为单位办理委托投票手续。

各位选民,公民的选举权与被选举权是宪法赋予公民的基本权利,是人民当家作主的重要体现。每位选民都应十分珍惜自己的民主权利,积极行使民主权利,以主人翁的态度参加选举,投好自己庄严神圣的一票。

电子科技大学中山学院人大代表选举办公室

二?一一年十月二十日

 

 

 

 

底部

电子科技大学中山学院工会--大学生活动中心四楼    电话: 0760-88362891    传真: 0760-88362891    邮编: 528402        后台管理