头部
工会
 

欢迎访问中山学院工会网页!

文 体 活 动

 

2015年教职工乒乓球赛赛程

 办单位:电子科技大学中山学院工会
承办单位:电子科技大学中山学院体育部
协办单位:电子科技大学中山学院课外体育俱乐部

二零一五年电子科技大学中山学院
教职工乒乓球赛
为了活跃和丰富教职工的文化娱乐生活,配合学校加强体育事业的建设,促进乒乓球运动的推广,营造良好的校园氛围。
主办单位:电子科技大学中山学院工会
承办单位:电子科技大学中山学院体育部
协办单位:电子科技大学中山学院课外体育俱乐部
比赛地点: 电子科技大学中山学院体育馆
竞赛日期:6月14日 上午8:00-11:30 (个人赛)
下午14:00-17:30  晚上19:30-21:00  (团体赛)
参赛单位:学院各工会小组
参赛对象: 我校工会会员(含事业编、企业编、外聘教师)
比赛项目:男子单打、女子单打、团体赛(男女单打和混双)
报名办法:
请给工会小组在规定时间内将报名表上交至学院工会。
各工会派出一支参赛队伍。

比赛流程:
  1.单打比赛:
(1)第一阶段:女子分为两组进行淘汰赛,每小组决出前两名进入第二阶段;男子分为四组进行淘汰赛,每组决出前两名进入第二阶段比赛。
(2)第二阶段:女子每组前两名进行交叉淘汰赛,小组第三争夺五六名,小组第四争夺七八名;男子每组前两名进行交叉淘汰赛,直至决出前八名。
  2.团体赛:
(1)第一阶段:12支队伍分为A、B两组,分组循环。采用三场两胜制,每场三局两胜制,比赛出场顺序是:男单、混双、女单(如有需要),循环赛对阵胜者得2分,负者得1分,弃权得0分, 即按照0:11的计分以0:2输给对方,如计算结果出现了两队积分相同则比较两队对局时的赢者为胜,如有三队或以上积分相同则参照相互之间比赛每局净胜分高者为胜。每组决出前两名进入第二阶段决赛。
(2)第二阶段:每组前两名进行交叉淘汰赛,决出前四名;小组第三争夺五六名。
 
比赛规则:
1.本次教职工乒乓球赛比赛每场均采用三局两胜制,单局采用国际实行的11分制。
2.比赛用球采用白色双鱼两星40mm乒乓球。
3.发球一律采用抛发球:发球员需用手将球几乎垂直地向上抛起,不得使球旋转,并使球在离开不执拍手的手掌之后上升不少于16厘米,球下降到被击出前不能碰到物体。
4.参赛选手比赛中非持拍手外的身体接触到球桌并影响到这回合的赛果,则判对方得分。(回合:球处于比赛状态的一段时间)
    5.每方连续发两个球,然后换方发球。
比赛如进行到10:10须加球,双方轮流发球,直到一方胜出2 球。
7.任何一场比赛参赛选手须提前15分钟到场,开赛后10分钟不到场的一方按个人每盘0:11分以0:3输给方。
8.团体比赛选手每盘出场顺序由各单位的负责人在比赛前10分钟交给裁判长。
裁判长:黄伟清
奖品设置: 奖励男单、女单前八名和团体前六名。
(由学院统一颁奖,详情见工会通知)

本规定解释权属院工会、院体育部。未尽事宜,另行通知。

备注: 比赛用的乒乓球拍由参赛选手自带,乒乓球由课外体育俱乐部提供。请比赛选手务必准时到场并遵守赛场纪律。

 

 


 

 

 

 

底部

电子科技大学中山学院工会--大学生活动中心四楼    电话: 0760-88362891    传真: 0760-88362891    邮编: 528402        后台管理