头部
工会
 

欢迎访问中山学院工会网页!

扶 贫 助 困

 

我校师生参加第30届中山市慈善万人行
 

  “现在迎面走来的是电子科技大学中山学院方阵!”2月11日上午,以20多位身穿学士服为头阵的我校80多名师生代表举着“乘省市共建东风,建高水平应用型大学”横幅,意气风发地向中山市第30届慈善万人行主席台挥手致意,与近2万名市民一起共同展示中山慈善和博爱文化,弘扬文明新风。

  历时30年的慈善万人行早已成为中山市的文化名片,也是中山市民们在春节中最热闹欢腾的庆典之一。市民王先生早早就到了现场等候观赏巡游,他说:“这是我第6年来看慈善万人行的巡游了,电子科大中山学院的大学生身穿学士服,让我印象特别深刻,听说这所学校还成为‘省市共建本科高校’和‘广东省首批应用型转型试点高校’,真是了不起!”


  30年来,我校秉承“厚德 博学 求是 创新”的校训,贯彻“质量立校、人才强校、文化兴校”三大核心战略,积极融入地方社会经济发展进程,自觉担当起高等学府“教育教学、科学研究、社会服务和文化传承”的四大职能。学校通过培养人才、科研服务、文化普及等方面的工作与中山市同脉搏、共发展。作为中山市办学历史最悠久的唯一的本科高校,学校秉承孙中山先生“敢为天下先”的精神,开拓进取,办学实力和成效位居全国同类院校前列,2016年获批成为“省市共建本科高校”和“广东省首批应用型转型试点高校”,为我市高等教育事业做出了杰出的贡献!
  慈善万人行活动和志愿者服务工作是学校融入中山的良好平台和桥梁。自1988年慈善万人行活动创始以来,我校每年都参加慈善万人行活动并积极参加慈善捐款活动。今年,学校师生为慈善万人行捐款23038元。学校全体在家校领导、师生代表80多人参加了慈善万人行活动。
 

 

 

 

底部

电子科技大学中山学院工会--大学生活动中心四楼    电话: 0760-88362891    传真: 0760-88362891    邮编: 528402        后台管理