头部
工会
 

欢迎访问中山学院工会网页!

扶 贫 助 困

 

倡议书
倡议书
尊敬的各位教职员工
当我们和家人团聚、共享天伦的时候;当我们努力工作,畅想人生理想的时候,您可知道,就在我们身边,有一位员工正遭受着癌症的折磨,用他微薄的力量与死亡抗争,用他的坚强来诠释生命的意义!
   “天有不测风云,人有旦夕祸福”。这样的厄运现在就发生在何小成身上。2015年4月初何小成同志感觉到身体不适,经过人民医院一系列检查后,确诊为肝癌晚期,第一期治疗费用就需数万元。何小成同志自1992年11月1日来到我校从事维修工作,在学校服务了22多年,他本人勤勤恳恳,吃苦耐劳,踏实能干,全靠与其爱人的微薄收入支撑着整个家庭,上有老人下有三个小孩年龄尚小,老人的赡养和小孩的教育占据了大部分收入,经济上十分困难。
  谁说人世无情,您的仁爱之心,您的点滴之恩,就有可能拯救一个人的生命;谁说命运不公,您的无名关怀,您的善意之举,就是他最大的幸运。众人拾柴火焰高,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,贵在有份爱心。滴水汇成大江,碎石堆成海岛,哪怕就是一元钱,只要您献出爱心,他就多了一份生存的希望。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的未来!
  也许您与他素不相识,但爱心与真诚是没有界限的!希望大家都能伸出援助之手,帮助这位员工与病魔抗争,也许这些捐款对您而言是一笔小小的支出,但是这些积少成多的爱心,就可能换回他的生命!他渴望找回以往阳光的笑容,健康的身体,祈望同您一样接受未来生命中的挑战和收获,相信您一定会伸出同情、友爱的手,扶一把躺在病床上的何小成同志。
  他需要您、需要我、需要我们大家伸起双臂,用我们的爱、我们的心,点亮一盏希望的灯,帮他撑起一片蔚蓝的天。现向广大员工发出倡议,请伸出友爱之手,献一份爱心,帮助何小成战胜病魔吧!
正在与病魔抗争的何小成及其家人谢谢您的关心与捐助!                                          捐款请交本工会小组长。
 
 
                            院工会、后勤集团
                             2015年5月5
 

 

 

 

底部

电子科技大学中山学院工会--大学生活动中心四楼    电话: 0760-88362891    传真: 0760-88362891    邮编: 528402        后台管理