头部
工会
 

欢迎访问中山学院工会网页!

扶 贫 助 困

 

我校教职工参加中山市慈善万人行巡游活动

3月5日,在万家团圆的元宵佳节,以“传承博爱人道精神,建设更加美丽中山”为活动主题的中山市2015年慈善万人行巡游活动在兴中道盛大举行。我校五十余名教职工在党委副书记马绪荣、副院长叶立新带领下,组队参加巡游。
绵绵细雨下的兴中道彩旗飘扬、锣鼓喧天,鲜花簇拥、人潮涌动,在悠扬的《我们与爱同行》的歌声中,由2万余名市民组成的156支巡游队伍从集结点出发,沿着兴中道,冒着寒雨,或捧鲜花或举条幅或挥动彩色气球,整齐划一向前挺进。他们一路欢呼,一路将爱心传递,获得了数万市民沿街观赏喝彩。异彩纷呈的非物质文化遗产表演也博取了不少人的眼球,除了依然有大家喜闻乐见的长洲醉龙、崖口飘色、六坊云龙等表演,新增的的“潮州大锣鼓”方队表演,给市民带来不一样的民俗风情。
中山慈善万人行活动以弘扬孙中山天下为公的博爱精神为宗旨,至今已经举办了28届,是中山市红十字会最具影响力的品牌之一,已成为全市全民扶危济困、乐善好施、奉献爱心的重要载体。截至2015年3月4日,本届慈善万人行活动已收到认捐款物9035 .28万元,创历年新高。我校教职工也捐款18981.5元。
                                                                                                                              

                                                                                                                                                               院工会
                                                                                                                                                        2015年3月9日

     

 

 

 

底部

电子科技大学中山学院工会--大学生活动中心四楼    电话: 0760-88362891    传真: 0760-88362891    邮编: 528402        后台管理