头部
工会
 

欢迎访问中山学院工会网页!

妇 女 工 作

 

工会开展教师团体心理培训
心理素质是教师必备的素质之一。在现代整体教育观念及人性化人文关怀的背景下,教师个人心理素质以及心理知识素养显得特别重要。教师是抑郁症和焦虑症的高危人群,为给予老师们更多的人文关怀和心理援助,保障教师身心健康,更好地为教育服务,工会特举办教师团体心理培训。
  1月12日下午,工会邀请国家职业心理咨询师、婚姻家庭咨询师、亲子沟通培训师、美式催眠师、绘画治疗分析师的吴彬老师于星际豪庭会议室为30多名教职工举办团体心理培训。
  在半天的团体心理培训课程中,吴老师运用一系列的创意游戏、自我探索和自我整合、绘画艺术及叙事的方法开展心理疏导,达到凝聚团队力量、释放工作压力、舒缓内在情绪、探索自我成长、疗愈“内在小孩”的目的。
  自2004年起,吴彬从事心理健康学习和应用11年,长期开展各类心理健康讲座、工作坊、沙龙、团体辅导和个案心理咨询,具有丰富的心理服务实际工作经验。本次心理培训得到老师们的普遍欢迎。
 
 
                                                                                                            2015年1月13

 

 

 

底部

电子科技大学中山学院工会--大学生活动中心四楼    电话: 0760-88362891    传真: 0760-88362891    邮编: 528402        后台管理