电子科技大学中山学院后勤集团

公共水电维(急)修

一、水电管理

集团维修绿化中心负责全院教学、科研、生活用水、用电的正常供应以及水电设施的维护、维修、保养和管理。每天24小时有水电工值班。

   二、维修分急修和一般维修。

急修:是指正常工作时间以外的维修。急修报修电话:85227997;

值班人员在接到报修电话后,第一时间赶到现场,了解情况。如果能进行维修的,立即处理并逐级汇报;如果不能进行维修的,先作初步处理,并对服务对象做好解释工作;而后,逐级汇报和归属报告。

一般维修:是指正常工作时间以内的维修。维修报修电话:88324169;

    三、水电值班员职责

     1、负责全院的供水供电系统安全、维护和日常管理工作,保证全院水电的正常供应。

     2、负责全院输电线路。高低压配电、供水管网,发电机房、办公、教学、生活、实验等的日常水电维修保养工作,并保管好供水供电设备。

     3、负责学院供水供电项目工程的规划和改造。根据学校总体规划,向院领导提出建议和方案,保证方案科学合理、严格控制成本和工程质量,做到安全、经济、可靠。

     4、负责水电费的支出和回收工作。学生公寓水电由公寓中心按照核定指标、计量管理、超量收费、节约留用的原则进行管理。

 5、负责与水、电部门的业务联系。做好院内各部门的配合和协调工作。

6、负责校内能源急修、景观灯开关等任务。

7、完成好集团及中心交办的临时任务。