电子科技大学中山学院后勤保障部

用 户  

密 码  

您当前位置:电子科技大学中山学院后勤保障部 >> 师生生活服务论坛 >> 生活信息 >> 生活常识 >> 查看帖子
<< 返回列表 上一个主题 下一个主题 打印本帖 复制本帖地址
 

616

查看

0

回复
主题:预防非意愿怀孕处方 (收藏主题)  
admin 当前在线
级别:管理员
发帖数量:112
用户积分:14883 分
登录次数:3374 次
注册时间:2007-3-30
最后登录:2018-4-18
admin 发表于:2017-12-15 15:48:54   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 

进入青春期,意味着有了生育的能力,女生有性行为,即有怀孕的可能。大学生应对和承受意外怀孕的心理和社会因素条件不足,对学习、生活、家庭和未来会带来极大的负面影响。因此,预防意外怀孕非常重要。

避孕与节育方法:

(一)常规口服避孕药。抑制排卵;使宫颈黏液量少质厚,不利精子穿透;使子宫内膜与胚胎发育不同步,改变输卵管功能,影响受精卵运动,干扰着床。优点:非处方药,可自买自用;缺点:可能会漏服,或因心血管、内分泌、消化道疾病等不宜服用。按说明正确服药,有效率可达 99%以上。

(二)紧急避孕药。在性交后的72小时内服用。紧急避孕药是无保护性行为之后的补救避孕法。它的激素剂量较高,干扰卵巢的正常工作、扰乱月经周期,不可以当作常规避孕方法使用。

     (三)安全期避孕。可能是青年人比较感兴趣的话题。对月经周期有规律的女性来说,排卵日一般在下次月经开始之前14天。排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期,易受孕。因此,安全期避孕应避免在这段时间内发生性行为。但有些女性因健康情况、环境改变及情绪波动等可以使排卵推迟或提前,因此,安全期不一定安全。

四)男用安全套。阻断精液进入阴道。优点:经济、使用方便、便于携带。缺点:每次性交均需正确使用,个别人有过敏反应。坚持正确使用,有效率98%。并且安全套可以预防艾滋病和绝大多数性病。

(五)人工流产。一旦发生意外怀孕,男女双方应共同承担责任,做出慎重的选择。若决定终止妊娠,最好在怀孕10周内到正规的医疗机构(如医院、计划生育服务站),请专业医务人员进行手术流产或药物流产。任何人工流产都是不得已为之的补救措施。尤其是多次流产,对女性身心都会造成极大伤害,严重的会导致大出血、子宫穿孔、盆腔炎、子宫内膜炎、输卵管炎、不孕等后果。所以重要的是做好安全有效的避孕措施。

 分享到
  支持(1) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
<上一主题 | 下一主题 >
Powered By KesionCMS Version 8.0
漳州科兴信息技术有限公司 © 2006-2011 版权所有 页面执行0.04688秒 powered by KesionCMS 8.0