电子科技大学中山学院后勤保障部

用 户  

密 码  

您当前位置:电子科技大学中山学院后勤保障部 >> 师生生活服务论坛 >> 生活信息 >> 服务信息 >> 查看帖子
<< 返回列表 上一个主题 下一个主题 打印本帖 复制本帖地址
 

666

查看

0

回复
主题:迎新 | 莲峰山的“守护者们”想对你说…… (收藏主题)  
admin 当前在线
级别:管理员
发帖数量:113
用户积分:14883 分
登录次数:3438 次
注册时间:2007-3-30
最后登录:2018-7-18
admin 发表于:2017-9-20 14:47:29   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
 
 发布时间:2017-09-03  作者:   来源:校学生记者团
    大学是人生中的另一个阶段,一个新的旅程。2017级的新同学陆续来到莲峰山,踏入中山学院这一刻起,就意味着离开父母,独立成长。但在这个过程并不是孤单的,在学校有不同岗位的人与我们并肩前行。他们可能在你大学生活里一闪而过,也可能素未谋面,但他们始终默默地守护着莲峰学子。在即将开启大学生活时,“守护者”们也有一番话想对新同学们说。

  
 
   “生活从点滴做起,珍惜自己成长的环境,在大学里努力把自己培养成对社会有用的人。”后勤保障部周艳明主任还特别叮嘱新生要妥善保管好校园卡,尤其是在军训时新生非常容易遗失校园卡。同时,还告知新生先提前熟悉好校园卡充值,“最近我们还推出了微信充值,只要扫一下二维码便可以网上充值了。”“我还要特别对新生的爸爸妈妈说,放心把孩子交给我们吧,我们一定尽全力为同学们提供安全舒适的学习生活环境。”

 
  校医室的刘医生想提醒新同学,今年的新生报道资料袋中,特别发放了一本健康指南的小册子,里面印有新生进校时常见的健康问题,如军训中暑晕倒,训练中受伤等。“新同学可以仔细阅读,还可以平时多了解相关的保健知识,希望他们能在学校健康成长。”


  
    作为一个图书馆管理员,小周非常希望新生都可以经常来图书馆。“大家好像都喜欢看电子书,越来越少有人在看纸质书籍了。”但是在报到的第一天就有新生来图书馆参观和看书,这让他感到非常高兴。因为新生在开学前的一个星期都还暂时无法借书,所以就没有借到,“但是新同学的阅读情况还是很积极的。”


 
 
  为配合好迎接新生工作,凤翔餐厅的李经理透露,凤翔餐厅的工作人员一大早5点就开始准备给学院的志愿者准备早餐,比起平时还早了一个小时。“中午大家都没有回去休息,而是继续加班加点地准备餐饭,直到晚上7点半才刚下班。”李经理还想叮嘱新同学,刚来到一个陌生的环境可能出现水土不服,“对饮食方面更加要注意,不要随便吃外卖,最好在校内的饭堂用餐。学校的饭堂在卫生方面把控严格,吃起来更放心。”

 

  晚上8点的香晖苑,宿管阿姨还在忙着给零零散散的新生登记办理入住手续。黄阿姨已经是第九年接待新生了,“在给新生办理入住的工作上我已是轻车熟路啦!”同时她还说,“对待刚刚离开家来到大学里的新生,就像对待自己的孩子一样,希望他们大学四年在这里读书可以顺顺利利。”

 

  在迎接新生这一特殊时期,作为学校治安保障的保安叔叔们也无一例外的在加班。徐保安说在迎新的这两天里已经连续上了16个小时的班,面对采访时他也有点略显疲态。在迎接新生的期间,保卫科还加派了30多个保安加强了学校附近的交通疏导。“新生刚来的时候大多都对附近的地形和教学楼不熟,我们都会给为他们解答。”在此他还特别叮嘱涉世未深的新同学,“在校内治安还是特别安全,但到了社会上应提高警惕谨防诈骗。”
  他们美好的祝福与细心的叮嘱,都饱含对每个莲峰学子的拳拳舐犊之心。在大学这一新的征程中,他们将常伴我们左右,在每个日与夜里,默默守候。
 
文:周凯森
图:熊璇睿 张凯豪

 

 分享到
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
<上一主题 | 下一主题 >
Powered By KesionCMS Version 8.0
漳州科兴信息技术有限公司 © 2006-2011 版权所有 页面执行0.04688秒 powered by KesionCMS 8.0