首 页 学校新闻 处内动态 下载中心 规章制度 校园风光
您现在所在的位置:首页 >>学校新闻 >> 文章内容
我校开展学习宣传贯彻党的十九大精神报告会
  文章来源:学院办公室   发布者:admin   发布时间:2017-11-20 11:06:58   阅读:198

11月16日下午,按照校党委学习十九大精神部署,由党委宣传部、电子信息学院联合承办“不忘初心,牢记使命——中共十九大代表闫文静党的十九大精神宣讲会”在莲峰讲堂举行。校党委中心组成员、校领导、各党总支部、直属党支部、教职工党支部书记及全体委员、思政部教师、辅导员、各学生党支部书记、机关党总支部党员、各二级学院师生党员及部分积极分子代表聆听了报告会。会议由副院长叶立新主持。

“我们走得再远,也不能忘记来时的路。”闫文静以在党的十九大胜利闭幕之际,习近平总书记带领中共中央政治局常委专程赶赴上海和嘉兴,瞻仰中共一大会址和南湖红船说起,强调作为执政党和一名共产党员,都要牢记“我们的初心和使命”就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

讲座中,闫文静围绕十九大时光、自身参会感受、十九大会议精神等模块进行宣讲。闫文静分享了自己2006年到中山以来,成长的道路,动情表达了对中山这座城市、对中山人民的感恩与感遇之情。闫文静从参加十九大的日程说起分享了她整个参会的行程以及参会的情况以及感受。闫文静认为作为党代表,最重要的职责之一就是原汁原味宣讲十九大精神,向全国人民宣传广东、中山改革开放以来特别是十八大以来的建设成果。

闫文静指出,十九大报告大气磅礴、内涵丰富、纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,开辟了马克思主义中国化的新境界,是最新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。她说,领会十九大精神,要抓住“四个一”来深入体会:一个新时代:中国特色社会主义进入新时代;一个新思想:新时代中国特色社会主义思想;一个新矛盾:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;一个新使命:实现中华民族伟大复兴的新使命。

当习总书记说到“中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林”的时候,全场响起长达16秒的掌声,短短十几个字道出的是自信、自强的大国风范,道出的是中国人民对未来美好生活的向往。当习近平同志提起祖国统一问题时说:“绝不允许任何人、任何组织、任何政党,在任何时候、任何形式,把任何一块中国领土从中国分裂出去”时,全场掌声响彻会堂,坚定的话语激起了所有中华儿女对祖国的热爱、对祖国的拥护和坚决维护祖国统一的坚定决心。

闫文静表示,在参观“砥砺奋进的五年”成就展时,她内心由衷感动。五年来,她见证着祖国的发展,特别是实施创新驱动战略以来中国大地发生的翻天覆地的变化,新科技新技术、中国智造发挥着中国人民的敢于创新善于创新的聪明才智,使中国智造走出国门去跟世界一流的科技成果一拼高下,极大激发了国人的自豪感。

在谈到学习体会时,闫文静认为,一个“新”字,是理解十九大的一把钥匙,也需要有“心”,从心里想着人民,走心地为人民。紧接着是“信”:自信、相信、坚信,史无前例的中国道路的自信。她动情地说:“在这个世界上有一个伟大、美丽而且神圣的名字,这个名字就叫中国!”

闫文静的讲座通俗、流畅、振奋人心、催人奋进。副院长叶立新在总结讲话中代表学校感谢闫文静代表带来的精彩讲座,并以闫文静的青春奋进历程鼓励广大青年学子应勇于担当,勇于拼搏,努力成为勇担祖国建设重任的一代优秀青年。

聆听了报告之后,电信学院15级光源与照明专业黄柳明同学难掩激动的心情:“听了报告非常激动,为我们祖国取得了伟大成就感到骄傲,更为自己作为一名预备党员而感到责任重大。我将牢记共产党员的初心和使命,争当先锋模范,做更好的自己。”

设为首页 | 过客留言 | 资产管理系统 | 友情链接 |管理入口

copyright @ 2008-2009  电子科技大学中山学院基建与资产管理处  Design by krady