首 页 学校新闻 处内动态 下载中心 规章制度 校园风光
您现在所在的位置:首页 >>学校新闻 >> 文章内容
学校召开安全工作会议
  文章来源:学院办公室   发布者:admin   发布时间:2017-9-19 8:12:57   阅读:88

9月13日下午,学校在树德楼207会议室召开新学期安全工作会议。学校安全稳定工作委员会安全工作组全体成员参加了会议。姚泽有副院长主持会议。

会上,学院办保卫科代表安全工作组通报了今年以来学校发生的各类安全事故情况,并指出了学校当前存在的一些安全隐患问题。同时,还就广东省教育厅关于《开展高层建筑消防安全综合治理工作》及《电气火灾综合治理工作》的通知要求,结合学校实际,进行了部署和分工。
  会上,姚泽有副院长传达了开学至今教育部和省教育厅关于安全稳定工作的系列文件精神,强调一定要以高度的政治责任感来贯彻落实安全稳定工作要求,要切实做到在思想上重视,在工作中落实,特别是要加强学生宿舍、饭堂、实验室、图书馆、学生活动场所、以及其他办公场所等重点区域的消防安全隐患排查整治。他表示,各部门一定要严格按照消防法律法规的要求,结合部门实际,制定和落实消防管理制度和措施,要层层落实责任,加大管理区域和责任范围的日常防火巡查力度。

最后,姚泽有副院长对落实广东省教育厅关于《开展高层建筑消防安全综合治理工作方案》和《电气消防综合治理工作》提出了具体要求,要求各部门要加强沟通和协作,加强学生消防安全教育,严格按照各部门签订的《安全稳定工作责任书》要求,结合部门实际,开展专项整治行动,以安全和谐的校园环境和良好的校园秩序迎接党的十九大胜利召开。

设为首页 | 过客留言 | 资产管理系统 | 友情链接 |管理入口

copyright @ 2008-2009  电子科技大学中山学院基建与资产管理处  Design by krady