首 页 学校新闻 处内动态 下载中心 规章制度 校园风光
您现在所在的位置:首页 >>学校新闻 >> 文章内容
迎新 | 新生到“家”,我校2017年迎新工作顺利开展
  文章来源:学院办公室   发布者:admin   发布时间:2017-9-4 8:40:20   阅读:219
   

  夏末秋初的炎热就像莲峰人的热情,我校2017年的迎新工作已如期拉开帷幕。自9月1日起,莲峰山迎来了一批批前来报到的新生,师生上下动员,各部门协调配合,确保了迎新工作的顺利开展。


  今年的迎新工作较往年有“亮点”。在新生报到之前,新生宿舍分配采用“网上选房”的形式进行,新生可自行通过网上选房选择自己心仪的宿舍;未完成网上选房的新生,今天在报到现场安排宿舍,简化了入校报到流程,让新生直达学生宿舍。2017级新闻学专业的黎莹在来学校报到之前就已经选好了宿舍,“选宿舍的时候,我和几个想买洗衣机的同学凑到了一起,就选了宿舍。”机缘巧合下成为了室友,黎莹对宿舍生活十分期待。


  此外,今年我校大学生勤工助学服务中心还推行了“新生关怀行动”,为家庭经济困难和特殊情况的新生提供贴心、个性化的帮助。在香晖苑广场以及朝晖苑广场都设有“新生绿色通道”的帐篷,为有需要的新生发放包括“爱心大礼包”和“奖助金指南”、“新生军训指南”等手册。
  尽管前段时间校园经历了两次台风,校园设施受损,但迎新日校园各处已恢复如初。在迎新现场,不少家长对焕然一新的校园环境表示满意,一位人文社会科学学院的新生家长说:“前阵子在学校官微上看到台风过后学校受灾的图片,没想到这么快就恢复了。”台风过后,在后勤等部门的通力合作以及一批批迎新志愿者紧锣密鼓的准备下,为新生报到创造了最佳的环境。

  在各二级学院的迎新现场,每个学院都“各显神通”,机电学院与人文社会科学学院在迎新报到现场的墙上展示出了学院的各专业的特色以及该学院优秀学生风采;经贸学院以及管理学院都在迎新现场设有行李寄放处的人性化服务;艺术设计学院在报到课室外面贴上精美的画作彰显学院风貌;材料与食品学院利用“食品安全研究中心”的有利条件,由工作人员现场为家长和新生做蛋糕和面包,以供补充能量;电子信息学院与计算机学院制作了“朋友圈”和“学生证”等KT板供给新生拍照;外国语学院彰显“国际化视野”主题和专业特色。除了特色宣传之外,在每个二级学院都能看到师生们忙碌工作的身影,听见他们周到的提醒,感受到满溢的热情。


  外国语学院新生小何说:“今年的报到工作井然有序,十分期待大学生活的到来。”
  截至今天下午18:00,绝大部分新生已顺利报到。


 

   
 
设为首页 | 过客留言 | 资产管理系统 | 友情链接 |管理入口

copyright @ 2008-2009  电子科技大学中山学院基建与资产管理处  Design by krady